■ 軟式野球部     ■ 活動目標や方針 新入生を迎え、野球を知らない後輩もいるので、先生を中心に野球の基礎やルールを教えていき、チーム一丸となって試合に臨んでいきたいと思います。 ■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 1勝でも多く勝てるように後輩とともに、頑張っていきたいと思います。
■ 男子バスケットボール部     ■ 活動目標や方針 普段の時でも、プレーの時でも切りかえ速く!
■ 女子バスケットボール部    ■ 活動目標や方針 覚悟する。
毎日の練習を真剣に全力で取り組んで目標を達成する。

■ 剣 道 部    ■ 活動目標や方針 普段の練習を通して、大会で良い試合をする
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 個人戦と団体戦ともに県大会にいく。
■ 男子ソフトテニス部    ■ 活動目標や方針  声を出してやり、ミスをなくす!
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 県大会に行く!

■ 女子ソフトテニス部     ■ 活動目標や方針   一人一人が集中して、練習に取り組む。

■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 大会で前よりも1回以上多く勝つ!!

■ 陸上競技部    ■ 活動目標や方針  毎日の練習を大切にする。
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 一人一人が自己ベストを出す。

■ バレーボール部    ■ 活動目標や方針  技術の向上、素直さ謙虚さ、感謝。

■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 県大会出場。

■ サッカー部    ■ 活動目標や方針  夏の大会に向けて集中して練習に取り組む。

■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 県大会出場します!!

■ 男子バドミントン部    ■ 活動目標や方針  体力作り
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 一試合で多く勝つ。
■ 女子バドミントン部     ■ 活動目標や方針  一人一人が毎日の練習をしっかり取り組み、技術を向上させる。
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 大会で上位に入賞する。

■ 吹奏楽部     ■ 活動目標や方針  「一音入魂」を目標に一人一人が心をこめて音楽を演奏する♪。
■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 今年は人数が増えました!!
今まで以上にきれいなハーモニーで素敵な音楽を奏でます!!

■ 美 術 部     ■ 活動目標や方針  コンクールで入賞する。
学校行事に貢献する。

■ 大会やコンクール、作品展等に向かう意気込みを!! 夏休みに作品展をやるので、時間をつくって来てください。
 Copyright (C)2009 Kiryu Sakaino Junior high school All Rights Reserved

桐生市立境野中学校
Kiryu Sakaino